Et en plus elle nous a apporté des "Biscotti aux noisettes et cerises confites" comme la biscotte ou le biscuit, ils cuisent deux fois. (bis cuit.)
Aujourd'hui des cakes, les recettes qui suivent nous ont couté 8€.
c'est parti ! |
200gr de farine, 2 œufs battus, la moitié d'un sachet de levure chimique, un peu de sel et de poivre, 50 gr de beurre.Doses : pour 1 cake ou environ 8 muffins. enfournez les cakes environ 20 minutes à 200°.
Quelques petits trucs :
Toujours mettre la levure à la fin de la préparation pour ne pas "casser l'action de levage" de la pâte.
Pour vérifier que la pâte est cuite, une fois dans le four passer une lame de couteau au milieu du cake si la lame ressort sèche, le cake est cuit.
Si on n'a pas de balance, 100gr = un verre à eau de 25cl ou 1 pot de yaourt.
A chaque cake on peut y ajouter du fromage (roquefort, carré de fromage frais, fromage râpé.
Cake aux poireaux :
Huummm ça sent bon! |
Couper les poireaux en petits morceaux, les cuire et les mélanger à la pâte, verser dans les moules en papier.
Cake aux carottes et noisettes:
Ajouter à la pâte 500gr de carottes râpées, 200gr de sucre et 125gr de poudre de noisettes, un peu de lait et de cannelle.
Cake aux poires et au roquefort :
Paul réalise le dernier cake où il ajoute des poires et du roquefort coupés en petits dés.
Huummm! Qu'est ce que ça sent bon quand ça cuit.
Aujourd'hui comme les autres jours, tout le monde a mis la main à la pâte, Christophe pour le cake au carottes et bien sûr la vaisselle.
Christophe fait la vaisselle |
Élodie a comme d'habitude utilisé son odorat, elle déguste avec son nez.
Nazia nous conte les recettes d'ici et d'ailleurs.
Paul a joué du micro onde pour fondre le beurre.
Claire a pris des notes pour le blog
Christelle nous a servi le café
Marie Eve a joué du four
et enfin Odile a animé avec brio cet atelier.
Bruno réparti la pâte dans les moules |
Élodie coupe les poires |
Nazia se souvient ses première galettes que son père a offert à ses invités. Ils ont tout mangé, elle n' a même pas gouté! Christophe se rappelle les coucous qu'il a eu plaisir à préparer pour les copains.
Odile faisait des madeleines chez Fernande et Fernand. Christelle a fait un Chili con carn pour une soirée et Marie Eve et Claire se souviennent leur première soupe (éplucher les légumes et les couper, ça leurs prenait bien l’après midi!) pour aider leur mère.
C'est super tout ça !
RépondreSupprimer