jeudi 7 mars 2013

Visite du marché de Wazemmes à Lille le jeudi 7 mars 2013

Pour l'atelier du vendredi 8 mars, à savoir l'atelier "Poisson rouge-brick", nous nous sommes rendus sur le marché de Wazemmes à Lille, le jeudi précédent.
Etaient présents  Renée, Elodie, Paul, Christophe et Bruno.
Afin de découvrir tous les stands sur lesquels on peut acheter de la nourriture, Marie-Eve, Christelle et Odile ont donné un questionnaire à remplir ou plutôt un petit jeu d'observation avec de multiples choses à trouver sur les étals des marchands.
Le voici :


Repérez les maraîchers, les poissonniers, les fromagers, les marchands d’épices et citez :

3 variétés de pommes de saison

3 poissons dont le prix est inférieur à 5 euros le kilo

3 fromages à pâte persillée

2 noms de charcuteries espagnoles

10 légumes de saison

3 fromages italiens

3 fromages à pâte pressée

2 morceaux de bœuf pour faire du pot-au-feu

3 poissons dont le prix est supérieur à 20 euros le kilo

5 épices moulues

2 morceaux de porc à griller

3 variétés de champignons

3 fromages à pâte molle

5 fruits de saison

3 variétés de chou

3 épices en grains

2 tailles de diamètre pour les feuilles de riz

Nous avons acheté du poisson, 15 merlans pour 10 euros, (c'est un poisson de saison, il est donc bon marché et il est péché dans l'Atlantique Nord-Est, ce qui signifie qu'il n'a pas fait des milliers de km avant d'arriver dans notre assiette) des oranges bio pour 1, 50 euro le kilo, (comme elles sont bio, on va tout utiliser, la pulpe et la peau), des citrons bio également, des épices (coriandre, cumin, paprika...) et des carottes chez Moussa. 


 

1 commentaire:

  1. Nous avons découvert les stands les moins chers, chez Moussa pour les légumes par exemple

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